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유용한 생활 정보

건강 하게 살 빼는 법, 먹고 싶은 거 다 먹으면서도 살 빠지는 방법!

by 선한부자Beloved 2023. 12. 14.
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오늘은 먹고 싶은 거 다 먹으면서도 살 빠지는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 오늘 이글은 류현경 작가님의 강연을 참고하였습니다. 다이어트 같은 칼로리라 하더라도 살아있는 음식은 지방으로 축적되지 않습니다. 문제는 과잉 칼로리만 있고 첨가물이 포함되어 있는 가공음식이 문제인것입니다.

 

 

 

식욕을 촉진하는 호르몬 요요현상 뇌의 시상하부 칼로리만 제한하고 신진대사가 원활할 수 있도록 하는 것이 중요합니다.

 

운동 자체만 중요한것이 아닙니다. 몸에 독소와 염증이 많은경우는 잘 찌기 쉬운 몸이 됩니다.

무조건적으로 운동을 하는것보다는 영양과 해독을 해주는 것이 좋습니다.

진짜 음식 vs 가공음식

 

다이어트 식단

 

자연의 살아있는 음식 유전자 와 99프로 일치하는 유인원들은 유기농 채소 과일 등을 먹어야 합니다.

과일, 채소, 콩, 견과, 씨안, 버섯, 해초류 생명이 없는 죽은 음식 가공식품 햄버거 한달간 햄버거만 먹은 사람의 실험 살이 찌고 높은 콜레스테롤 수치를 확인하였습니다.

 

칼로리 중심만 있고 살아있는 효소가 하나도 없기 때문입니다. 칼로리만 있다고 우리몸이 움직이는 것이 아니라 효소 비타민 미네랄 식물 영양소가 반드시 필요한것입니다. 패스트푸드 일주일에 손꼽을 만큼만 먹는것이 좋습니다. 진짜 음식을 최대한 많이 먹는것이 좋습니다. 독소를 많이 만들어내는 음식은 가공식품입니다.

 

공장에서 만든 음식이기 때문입니다. 여러 성분들을 조합해서 음식처럼 만드는 것이고 단순히 배는 부를 수 있지만 건강한 신진대사에는 해로울 수 있습니다. 인체 내에서 굉장히 많은 염증을 만들어 냅니다. 골고루 많이 먹는 것은 인체내에서 독소로 작용하기 때문에 소화시킬 만큼만 적당히 먹는 것이 좋습니다.

 

 

과식의 원인

원숭이에게 감자 100그람을 먹고 만족을 했는데 다음에 버터와 꿀을 발라주니 4배의 음식을 먹었다고 합니다. 당분이나 지방이 있게 되면 훨씬 더 많이 먹게 됩니다. 과식은 효소 결핍이 있어서 발생하게 되는 것입니다. 양념이 많이 있는 음식은 우리가 더 먹게 하는 원인이 된다. 자연 그대로를 먹게 되면 과식이 되지 않습니다.

 

왜냐하면 효소가 충분히 들어있는데 인체는 만2천개의 효소가 있는데 효소의 반응으로 생명 반응을 할 수 있는 것입니다. 가공식품은 효소가 파괴가 됩니다. 42도가 넘게 되면 파괴가 되는데 과식하기가 쉽고 몸에 좋지 않습니다. 효소가 부족하게 되면 포만감이 잘 오지 않기 때문에 그이유가 효소가 들어오지 않기 때문입니다. 결국 과식을 하게 되는 것입니다.

 

먹을 걸 다 먹으면서 살이 빠지는 비결

자연의 음식 과 가공된음식을 구별해서 먹는 것입니다. 과일 입니다. 과일은 수분, 파이토케미컬, 효소 비타민, 미네랄이 골고루 들어있는 음식은 바로 과일입니다. 과일을 충분히 먹게 되면 과식하기 쉬운 가공식품등을 적게 먹을 수 있습니다. 만족감과 포만감이 충분히 크기 때문에 잘 먹지 않게 됩니다. 얼마나 하루에 과일을 많이 먹느냐가 관건입니다.

 

자연의 질서를 우선적으로 생각하면 유기농 과일이 좋습니다. 인위적인것은 최대한 멀리하고 배제하는 것이 좋습니다. 인체에 적합한 식사가 되고 아침에 먹게 되면 피로회복 및 다이어트에 도움이 됩니다. 과일은 췌장 건강에 도움을 주기 때문에 당뇨 환자에게도 좋습니다. 대체 감미료 어떻게 봐야 할까? 당보다는 제로 00라고 하면 마음이 편할거 같지만 뇌의 시상하부를 지속적으로 자극하여서 식욕억제하는 중추 식욕 촉진을 조절하는데 식욕억제에 문제를 일으키게 됩니다.

 

그러면 결론적으로는 의미가 없는 것입니다. 자연의 질서에 어긋나게 됩니다.

 

 

독소 음식

1. 우유

카제인이라는 단백질은 우리 몸에서 소화가 되지 않아서 소화가 되지 않는 상태는 모두 독소 가 되는 것입니다.

 

2. 고기

육식동물은 산에 20배 이상 강하기 때문에 소화를 다 시키고 흡수를 하지만 사람은 위산이 그렇게 강하지 않습니다. 고기를 먹고 나면 소화가 잘 안되는 느낌은 완전히 소화가 안되기 때문입니다.

3. 골고루 먹는 식사 여러 음식

 

골고루 먹으면 좋을 거 같지만 오히려 너무 많은 음식이 혼합이 되서 소화가 잘 되지 않습니다.

 

4. 가공식품

첨가물과 첨가물의 칵테일 효과는 부작용은 사람에 따라서 어떻게 나올지 모르기 때문에 첨가물은 지양 하는 것이 좋습니다. 편의점 샌드위치 마저 여러 첨가물이 들어있습니다.

 

5. 국과 찌게

국과 찌게를 같이 먹게 되면 소화가 잘 안되게 됩니다. 한국인들이 위장 질환이 많은 이유는 국과 찌게 문화 때문입니다.

 

독소 배출 하는 방법

 

독소를 배출 하는 방법 대처하는 방법으로는 식전에 과일을 먹는 것이 영양소를 흡수하여 해독할 수 있는 영양분을 공급하고 식사량을 줄일 수 있습니다. 채소는 식사 하면서나 식후에 먹게 되면 해독에 도움이 됩니다. 녹즙이나 채소를 갈아서 먹으면 칼륨이나 여러 영양분 때문에 해독에 효과가 있습니다. 간의 독소 처리 방법 1단계 독소를 불리기 독소를 불려내는 단계에서 비타민A C 베타카로틴 항산화 성분들이 도와주는 역할을 합니다. 간기능이 탁월하게 올라가야지만이 지방 분해가 활발히 일어납니다. 지방대사가 원활해지면 자동으로 살이 잘 빠지는 건강한 몸이 되는 것입니다.

 

단순히 칼로리만 절제해서 살을 빼게 되면 우리몸의 식욕은 계속해서 커지기 때문에 오히려 요요가 오게 됩니다. 그러니 충분히 살아있는 음식을 섭취하므로써 충분한 효소를 먹어서 자동으로 식욕이 절제 되게 해야 합니다. 맛있는 음식은 몸에 나쁜거 알지만..이라는 것을 저도 압니다. 아주 참는 거 보다는 일주일에 손에 꼽을 만큼 먹으면서 건강하게 식사하면 좋을 거 같습니다. 

 

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